优游平台

黑龙江省暨哈尔滨市“2020年全国就业扶贫行动日”专场招聘活动在我县举行

发布日期:2020-10-19 浏览量:

1017日是全国第七个扶贫日,由省人社厅、市人社局、县人社局、县扶贫开发工作办公室联合开展的“2020年全国就业扶贫行动日”专场招聘活动在我县城北世纪广场举行。省人社厅副厅长赵志刚、市就业管理局副局长冯国斌、县委副书记、县长郑伟、县政府副县长张声雷出席活动。

此次“扶贫日”活动以“稳岗就业,决胜攻坚”为主题,由市就业管理局、市职业介绍服务中心和县人力资源和社会保障局组成联合服务队,现场为求职者提供职业指导、政策咨询、劳动维权、技能培训等相关就业服务。以农村建档立卡贫困劳动力、农村富余劳动力、退役军人等群体为服务对象,采取线上、线下同步进行,现场共60家企业提供家政服务、保安保洁、住宿餐饮、建筑施工等岗位3656个。

活动中,赵志刚一行来到现场实地查看了扶贫招聘情况以及联合服务队为求职者提供就业服务情况,并视察了县逐梦服装厂扶贫车间吸纳就业和开展技能扶贫等情况。

座谈会上,赵志刚听取了张声雷副县长关于我县扶贫就业情况的工作汇报。他希望,我县要根据县域经济实际情况,持续用力,抢抓机遇,多措并举,解决好部分贫困人口出不去、就业难等问题,做好稳岗就业、决胜攻坚工作。


分享到: